Строительный портал

Проект для совмещенного санузла маленькой площади

Во многих квартирах даже при большой площади подсобные помещения могут быть совсем не большими, и грамотно составленный проект маленького совмещенного санузла позволит использовать помещение с максимальным комфортом. Вариантов проектов совмещенных с туалетом ванных комнат маленького размера огромное количество, и подобрать их можно под собственные потребности. Иногда в квартире требуется дополнительный маленький совмещенный санузел, гостевой или детский, и тогда приходится составлять проект, отличимый от первоначальной планировки квартиры. Не всегда единственным вариантом для экономии пространства является использование душевой кабины. Те, кто любит принимать процедуры, лежа в горячей воде, также могут подобрать для себя удачную планировку совмещенной с туалетом ванной комнаты.

Проект маленького совмещенного санузла с ванной

Даже в квартирах с маленьким метражом маленький совмещенный санузел выполняется в размерах чуть более трех метров. Одна из сторон совмещенного санузла составляет величину от полутора до двух метров, где можно разместить ванную. Это может быть противоположная сторона от входа в комнату или одна из боковых. Ближе к двери располагают раковину и унитаз. При указанных на картинке параметрах ванная может разместиться по боковой стороне, а унитаз и раковина устанавливаются по другой стороне. Для удобства принятия водных процедур в совмещенном санузле для ванной вешается шторка, которая позволит защитить моющегося человека от взглядов тех, кому необходимо воспользоваться унитазом или раковиной.

При таком расположении предметов останется место для небольшой полочки, которая может быть в виде узкого пенала, устанавливаемого на пол, или подвесная, монтаж которой при ремонте предусматривается на одной из стен. Полочка любой конфигурации требуется для хранения банных принадлежностей, предметов гигиены и полотенец. Совмещенный санузел такой планировки наиболее распространен.

Проект совмещенного санузла с угловой ванной

Угловая ванная отличается компактными параметрами и возможностью принимать водные процедуры лежа. Удобно использовать подобный предмет для совмещенного санузла вытянутой формы, когда по одной из стен предмет прямоугольного дизайна установить не получится. В процессе проектирования и ремонта потребуется определить место крепления и при необходимости перенести трубы. Обычно ванна устанавливается по противоположной стене от входа и защищается полиэтиленовой шторкой. По одной из стен останется место для небольшого шкафчика, а по боковым сторонам монтируют унитаз и раковину. Проектирование, по которому выполняется ремонт, довольно простое и не требует дизайнерского подхода. При составлении проекта важно не ошибиться с параметрами ванной.

Проект санузла с душевой кабиной

Проектирование маленького санузла по подобному принципу является наиболее удобным, поскольку душевая кабина & mdash; самый компактный предмет для приема водных процедур. Она занимает мало места, позволяет оптимизировать пространство и освобождает дополнительное место для хранения вещей, а также для установки стиральной машины.

На картинке схематично изображено расположение душевой кабины при проектировании маленького совмещенного санузла квадратной формы. При подобных параметрах, когда дверь располагается в угловой части комнаты, рассмотрено самое практичное расположение. Отличным вариантом обустройства маленького совмещенного санузла может стать использование современной модели ванной, когда по одной из ее сторон монтируется раковина. Она должна быть подвесной, чтобы помещаться в такой конструкции и необходимо подобрать модель в магазине сантехники, чтобы рассчитать размеры при проектировании правильно.

Размещение предметов

Маленький совмещенный санузел требует грамотного проектирования, поскольку ошибка может сделать использование помещения некомфортным и неудобным. Совмещенный проект требует установки унитаза по одной из стен. Не стоит располагать его непосредственно напротив двери. Это не только неудобно, но и неэстетично. При установке раковины необходимо проект выполнять таким образом, чтобы учесть физиологические особенности человека. Обычно при умывании человек наклоняется, поэтому при составлении проекта потребуется учесть минимум полметра.

Особенности отделки небольшого санузла

Проектирование совмещенного санузла начинается с оценки пространства и подбора всех предметов. Маленькийметраж требует подбора компактных раковины, унитаза и остальных предметов. Обычно маленький совмещенный санузел отделывается при проведении ремонта светлыми материалами (белыми, кремовыми, песочными), без использования приема контрастности в проекте, которое способно разбить комнату на зоны, сделав ее еще меньше. Сантехника в маленькой совмещенной комнате может быть как классического белого оттенка, так и любых светлых.

Совмещенный санузел может стать уютным и функциональным при грамотном проектировании и качественно выполненном ремонте. Проектов можно найти огромное количество, и перечисленные выше не являются четкими указаниями к тому, как должен выглядеть совмещенный санузел. Ремонт начинается с тщательной проработки проекта, чтобы избежать ошибок, излишней тесноты или неудобства использования предметов.

Похожие статьи