Строительный портал

Разнообразные инсталляции в совмещённом санузле

Современный интерьер санузлов отличается минималистичными и функциональными решениями. Именно поэтому многие потребители отдают предпочтение системам инсталляции при оформлении уборной. Продуманная инсталляция в совмещенном санузле — это простой способ добиться большего комфорта и экономии места. 

Инсталляция в совмещенном санузле: популярные варианты

Владельцы квартир небольшой площади отлично знают, как важно экономить каждый метр. Сейчас существует большое разнообразие решений для освобождения дополнительного пространства уборной. Профессиональная инсталляция в совмещенном санузле является наиболее оптимальным вариантом, к которому часто прибегают дизайнеры при оформлении интерьеров. В нашей стране наибольшей популярностью пользуются следующие типы инсталляций:

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые стоит учесть перед началом ремонта.

Современные инсталляции в совмещённом санузле: преимущества и недостатки

Блочные системы состоят из двух модулей, один из которых прячется за фальшивую стену, а второй (унитаз) подвешивают к капитальной стене. При этом бачок можно разместить на стене или замуровать с использованием кирпичей. Главными плюсами данного решения являются эргономика и дешевизна, поскольку единственным отличием его от традиционного будет то, что сливной бачок скрыт за перегородкой.

Блочная система состоит из следующих элементов:

Рамные системы в качестве основы имеют стальную раму, которая покрыта специальным антикоррозийным материалом. Именно на раму ложится нагрузка всей конструкции, потому очень важно, чтобы она была прочной и надёжной. Из преимуществ можно выделить эргономику, возможность установки в любом месте санузла (если к нему можно подвести канализационные и водопроводные трубы).

Рамные инсталляции для совмещённого санузла представлены в широком ассортименте, что позволит без труда найти наиболее оптимальный вариант для создания гармоничного интерьера. Подобные системы состоят из нескольких металлических рам со специальными ножками. Благодаря особому креплению и равномерному распределению основной нагрузки достигается максимальная прочность и устойчивость готовой конструкции.

Угловые и универсальные инсталляции для совмещённого санузла

Угловые инсталляции в совмещённом санузле идеально подходят для воплощения креативных идей и создания неординарного интерьера. Но их установка предполагает наличие прямых углов, которые обеспечивают статичность изделия. Именно такие конструкции вызывают самый большой интерес у потребителей и опытных дизайнеров, что обусловлено необычной формой сливного бачка и возможностью «закруглить» комнату, максимально освободив центральное пространство уборной комнаты. Дополнительное преимущество модели — эргономика и наличие уникальной функции регулировки высоты на 4 см.

Из недостатков можно выделить:

Угловые инсталляции — самые дорогостоящие и затратные по времени конструкции, что обусловлено нестандартной формой и большим количеством сложностей, которые возникают в процессе установки.

Универсальные инсталляции для совмещённого санузла — отличное решение для установки подвесных раковин, биде и писсуаров. В комплект входят специальные крепления, с помощью которых можно регулировать высоту сантехнических приборов и добиться большего комфорта в уборной комнате.

Универсальные решения имеют следующие преимущества:

Из недостатков — традиционность и сложность в реализации необычных решений, потому подходят поклонникам классических вариантов, желающим совместить туалет с ванной и сохранить свободное пространство при этом.

Что надо учесть при выборе инсталляции для своей квартиры

Современные инсталляции в совмещенном санузле могут быть изготовлены с разных материалов. Наибольшей популярностью пользуются конструкции из пластика, что обусловлено их низкой ценой и общей доступностью. Также в продаже представлены стильные и долговечные модели из хромированной стали, которые практически невозможно сломать (потому их так часто можно увидеть в общественных туалетах).

Если же вы являетесь поклонником необычных решений, тогда обратите внимание на инсталляции из закалённого стекла. Это могут быть матовые и глянцевые изделия, прозрачные или цветные. Кроме этого, любую композицию можно дополнить вставками из других материалов, которые легко сочетать между собой.

Чтобы инсталляция прослужила вам не один год, следует при выборе обратить внимание на форму сантехники, площадь помещения, материал конструкции, размеры унитаза и душевой кабины, прочность и целостность конструкции. Также важно, чтобы все элементы сочетались между собой и гармонично вписывались в выбранный стиль интерьера. Благодаря такому подходу вы сможете максимально рационально использовать пространство санузла.

Похожие статьи