Дек 1, 2021
https://superplintus.ru/d/artsp_5_3_1.jpg

Акриловый уголок для ванны

Как выбрать

При покупке акрилового плинтуса нужно обратить внимание на следующие важные моменты:

  1. Ширина его должна быть на 20% больше, чем ширина щели между сантехникой и ванной. В противном случае он будет плохо прилегать к зазорам.
  2. Плинтуса обязательно должны быть оснащены угловыми, торцевыми элементами.

Рекомендуется обратить внимание на внешний вид плинтусов: они должны вписываться в общий интерьер ванной комнаты.

Особенности

Акриловый бордюр на ванну применяют чаще, чем изделие из керамики или пластика. Связано это с рядом преимуществ:

  • большая цветовая палитра позволяет подобрать модель под любой дизайн ванной комнаты;
  • высокая плотность, хорошая прочность;
  • привлекательный внешний вид;
  • хорошая устойчивость к влаге, воздействию бытовых средств;
  • простота установки.

покупка акрилового плинтуса

Среди недостатков:

— плохая гибкость – изделие из акрила не подходит для окантовки сложных форм;

— хрупкость — при любом неосторожном движении уголок может лопнуть. Монтировать его можно только на клей с силиконовой основой.

Размеры и фурнитура, комплектация

Размеры и фурнитура, комплектация

В магазинах сантехники продают акриловые уголки стандартных размеров:

  • 25 х 5:
  • 25 х 3,5;
  • 20 х 5,5;
  • 20 х 3,5;
  • 20 х 2,5.

В магазинах сантехники продают акриловые уголки стандартных размеров

Размеры подбирают в зависимости от длины и ширины ванны, а также ориентируясь на ширину самого кафеля. Иногда стандартный размер не подходит, приходится обрезать плинтус, маскировать места стыков специальными пластиковыми уголками.

В комплектацию входит только уголок для ванны, который может отличаться по цене, фурнитуре. Дополнительно для установки потребуется клей на силиконовой основе, герметик, пластиковые уголки.

Наливной акриловый уголок

Наливной акриловый уголок – оформление бортиков ванны с помощью акрила в жидком виде. К достоинствам такой модели относят:

  • четкое оформление угла без трещин, зазоров;
  • простота в установке, с монтажом можно справиться самостоятельно;
  • долгий срок службы;
  • безопасность, экологическая чистота материала;
  • хорошая прочность, которую невозможно повредить ударом;
  • способность отталкивать грязь, воду, поверхность всегда выглядит привлекательно.

Наливной акриловый уголок

Есть разновидность наливного акрила с наночастицами серебра. Такой материал способен нейтрализовать бактерии, большинство вредоносных микроорганизмов. Опытные специалисты рекомендуют вместе с установкой акрилового уголка делать общее покрытие ванны, чтобы сантехника представляла собой единое целое.

Альтернативные варианты

Если по каким-то причинам нет желания устанавливать плинтус на ванну, вместо него можно использовать один из следующих видов бордюров:

  1. Керамический. Представляет собой небольшой прямоугольник из кафеля. Отлично маскирует зазор, защищает ванну от появления грибка, скопления бактерий, имеет привлекательный вид. Подходит для установки на любую ванну, лучше всего — металлическую.

Из недостатков – высокая цена, сложность монтажа. Зачастую за качественной установкой приходится обращаться к услугам мастера.

Альтернативные варианты

  1. Резиновый настенный бортик. Представляет собой гибкую резиновую полосу, ширина которой составляет до 10 см. За счет высокого содержания каучука он очень эластичный, что делает возможность его использование даже для ванны нестандартной формы.

Отличается хорошей водопроницаемостью, доступной ценой. Установить его просто – достаточно снять с внутренней стороны защитной покрытие, плотно прижать полосу к месту стыка, удерживать в течение нескольких секунд. Очевидный минус – недолговечность.

Резиновый настенный бортик

  1. Силиконовый бортик. Еще один бюджетный вариант для маскировки стыков. Отличается хорошей защитой от влаги. Чтобы его установить, требуется обработать стык силиконовым герметиком, снять защитную ленту, плотно придать полосу к ванне и стене. Что касается недостатков, то такой бортик также прослужит недолго.

Силиконовый бортик

  1. Пластиковый уголок. Хорошо маскирует стыки, защищает от проникновения влаги, появления грибка, скопления бактерий. Для его установки требуется снять защитную ленту, прикрепить его к месту стыка. Что касается недостатков, то многие потребители пришли к выводу, что он смотрится «дешево».

Пластиковый уголок

Стыки между стеной и ванной оставлять не желательно. Из-за них может проникать вода на пол во время принятия душа, из-за постоянного скопления жидкости образуется грибок, появится неприятный запах. Решить проблему поможет установка акрилового уголка.

Похожие статьи

Добавить комментарий

×