Дек 1, 2021

Хранение полотенец в ванной

Куда повесить полотенца в ванной? Над этим необходимо задумываться на этапе планирования ремонта ванной, чтоб данный аксессуар не мешал передвижению и имел удобное расположение.

Банные полотенца должны висеть в доступности вытянутой руки от душа или ванной для использования после водных процедур. При выборе учитывается красивый внешний вид изделия и качество материала.

1. Настенный полотенцедержатель – изготавливается в виде трубок, реек, змеевика. Модели с поворотным механизмом более удобны, занимают мало места.

Настенный полотенцедержатель

Настенный полотенцедержатель из нержавеющей стали

Производители предлагают объединённый вариант с полотенцесушителем, что позволяет сушить текстиль. Место расположения продумывается на этапе ремонта: потребуется прокладка электрокабеля или наличие розетки (электрические полотенцесушители), подводка горячей воды (водяные полотенцесушители).

При необходимости установки полотенцедержателя на стену из ГКЛ, крепление выполняется в профиль либо заранее установленную закладную.

Нержавеющая сталь – практичный, не требующий ухода материал для настенных полотенцедержателей. Чтобы хромированное изделие не потеряло внешний вид, наносится не менее трех слоев напыления хромом.

2. Настенные вешалки и крючки – имеются варианты с разными размерами и количеством крючков, разных цветовых решений. Цвет подбирается с учетом цвета сантехники или контрастного оттенка.

При выборе обращают внимание на надежность крепления, качество покрытия. Правильная форма крючков важна для удобства эксплуатации, иначе полотенца будут падать.

3. Крючки на присосках бывают одинарные, двойные и т.д. Установка не требует сверления стен. Чем больше площадь скрепления, тем лучше будет держаться изделие.

Крючки на присосках

При установке и использовании важно соблюдать инструкцию (предварительно обезжирить поверхность, заранее сделать необходимую разметку, не превышать максимальный вес нагрузки), продлевая срок службы.

4. Полка-вешалка выполняет несколько функций: состоит из полки и элеменов навешивания (чаще всего под полкой размещают крючки). На полке можно хранить сухой текстиль, на крючках развешиваются полотенца для пользования. Незаменимый аксессуар для маленьких помещений.

Полка – вешалка двухуровневая

 

5. Рейлинг на присосках изготавливается в виде трубы разных диаметров, элементом крепления выступают присоски. Чаще используется локально для одного полотенца: например, возле умывальника.

Рейлинг на присосках в ванной комнате

 

6. Вешалка-лестница – новый тренд в организации хранения. Удобна мобильностью и вместительностью. Производители предлагают разнообразные варианты по размерам, количеству поперечин, оснащению дополнительными крючками.

 

Вешалка – лестница в классическом интерьере

 

7. Навесная полка с рейлингом – универсальная модель, где на полках хранятся банные принадлежности, а рейлинг позволяет развешать полотенце в ванной комнате.

8. Надверный органайзер – альтернатива настенному полотенцедержателю. Изделие навешивается с помощью крючков – зацепов, нижними упорами надежно позиционируется на двери.

Надверный органайзер

Надверный органайзер для дополнительного хранения

Такой органайзер позволяет хранить разные принадлежности. Возможность быстрого снятия в случае необходимости является большим плюсом.

9. Держатель на присоске – быстрое, нетрудозатратное решение. Чаще используется для одного полотенца.

Держатель на присоске в цвете хром

Как хранить полотенца в ванной? В каждое помещение возможно подобрать вариант, который будет отвечать стилистике, занимая минимум места. Это могут быть встраиваемые места хранения и отдельно стоящие предметы мебели.

Как хранить полотенца в ванной

1. Шкафчик под раковиной. Если длина от 80 см, в нем можно отдельную полку использовать для хранения полотенец. Используя в конструкции шкафчика выдвижные тумбы, доставать нужные предметы будет удобнее. На открытых полках шкафчика хранить текстиль можно в плетеных корзинах, металлических бельевых коробках, коробках.

 

Шкафчик под раковиной

2. Стеллаж используется под хранение полотенец в ванной комнате как альтернативный вариант, если площадь помещения позволяет ее разместить. Это напольная мебель. Удобна тем, что предметы находятся в свободном доступе. Для предотвращения слеживания текстиля в ванной комнате должна быть спроектирована система вентиляции.

3. Табурет с дополнительным модулем – нужный предмет мебели ванной комнаты, нижнюю часть которого можно использовать для хранения нескольких полотенец.

Табурет с дополнительным местом хранения

 

4. Шкафчик над стиральной машиной — альтернатива полотенцесушителю, который чаще устанавливается в этом месте. Если в помещении эта часть стены свободна, установка шкафчика — отличное решение, как хранить полотенца в ванной. Проектируется такая мебель глубиной 50-55 см и достаточно вместительна.

5. Система хранения над унитазом все чаще появляется в интерьерах. Использование каждого сантиметра площади оправдано и помогает поддерживать порядок. Система бывает открытой и закрытой конструкции.

Организация места хранения над унитазом

 

6. Угловой мини-стеллаж устанавливается в свободном углу помещения. Удобен компактностью и мобильностью, не нагружает внешним видом интерьер.

 

Угловой стеллаж для хранения

 

7. Настенный шкафчик часто используется под хранение полотенец в ванной комнате. Его проектируют подходящего размера, максимально используя свободное пространство.

8. Скамья с местом для хранения подарит дополнительный ящик для складывания. Складывать текстиль лучше не горизонтальными слоями, а вертикально, используя ограничители. Это позволит сохранить порядок внутри, облегчит пользование.

Скамья с выдвижной тумбой для хранения

 

 

9. Тележка на колесиках удобна своей мобильностью, ее всегда можно откатить в неиспользуемое место.

Тележка на колесиках для узкого пространства

10. Полка-органайзер имеет заранее определенную производителем систему хранения. Смотрятся изделия изящно, расположенные в них предметы выглядят аккуратно.

11. Обычные настенные полки используются в разных местах: над дверью, ванной, на проходной стене выше роста человека. С их помощью интерьер стает максимально полезным, решается вопрос хранения даже в маленьких помещениях.

 

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

×