Дек 1, 2021

Как помыть горизонтальные алюминиевые жалюзи в ванной

Как вымыть жалюзи, не снимая их с окон?

Чтобы избавиться от пыли, необходимо полностью разобрать конструкцию, промыть каждую деталь, просушить. После этого можно собирать штору обратно, вешать на окно.

Существуют методы мытья, которые не предполагают снятие шторы:

  1. Расправить ламели, установив их в закрытое положение. Пылесосом с насадкой для очистки мягкой мебели прочистить ламели. Можно воспользоваться обычной кистью. Штору протереть тряпкой. Способ актуален для конструкций, выполненных из ткани или соломы.
  2. Сделать раствор с добавлением средства для мытья посуды, протереть каждую планку тряпкой, смоченной мыльной водой. Чтобы избавиться от грязи, необходимо промывать губку после протирания каждой ламели. После мытья ламели насухо протереть салфеткой.

Как вымыть жалюзи, не снимая их с окон? 

  1. Воспользоваться средством для мытья окон, зеркал. Установить конструкцию в закрытое положение, распылить средство на ламели: каждая планка тщательно протирается тряпкой, начиная с верхней части конструкции. Не рекомендуется использовать средства с абразивами в составе: частицы могут повредить поверхность алюминиевых деталей.
  2. Антистатик – средство, предотвращающее появление пыли. При распылении панели должны быть в открытом положении. В процессе обработки рекомендуется пользоваться резиновыми перчатками.

Как вымыть жалюзи

  1. Влажные салфетки для оргтехники – простой, но достаточно эффективный способ. Ламели нужно прижать к окну, протереть.
  2. LOC – средство, в составе которого нет отбеливателей, кислот. Основное действие – дезинфекция, освежение окружающего воздуха. Для мытья необходимо развести раствор, залить его в пульверизатор. После распыления протереть ламели сухой тряпкой.

Моющие средства

Моющие средства и приспособления

Для поддержания чистоты штор необходимо проводить уборку два раза в неделю: для этого понадобится чистая тряпка, пылесос с соответствующей насадкой. При возникновении сильных загрязнений, жирных пятен рекомендуется использовать мыльный раствор.

Чистка ламелей начинается сверху: удобнее пользоваться метелкой для удаления пыли. Важно, чтобы шторы были плотно закрыты; после очистки метелку рекомендуется сполоснуть в мыльном растворе, приготовленном с использованием специальных средств.

В качестве чистящего средства нередко используется водка: нужно смочить в ней тряпку, протереть штору, после чего воспользоваться антистатиком.

Влажная чистка горизонтальных жалюзи

Влажная уборка – распространенный способ ухода за конструкциями. В качестве основы можно использовать порошок, средство для мытья посуды, мыло или гель.

Раствор приготавливается только в теплой воде: важно дождаться полного растворения средства. Ламели протираются с двух сторон влажной губкой или тряпкой из микрофибры.

Влажная чистка горизонтальных жалюзи 

После удаления загрязнений ламели необходимо протереть сухой тряпкой, удаляя лишнюю воду, остатки пены.

Сухая чистка горизонтальных жалюзи

Сухая чистка позволяет избавиться от пыли: использование воды приведет к образованию многочисленных грязных разводов на поверхности ламелей. В процессе проведения сухой уборки можно воспользоваться пылесосом с насадкой для чистки мягкой мебели или мягкой тряпкой.

Сухая чистка горизонтальных жалюзи 

На рынке в настоящее время представлены специальные щетки для удаления пыли со штор. В качестве альтернативы можно воспользоваться тряпочкой из бархата, овчины или другого материала.

Протирание деталей начинается сверху вниз

Протирание деталей начинается сверху вниз, выполняется с обеих сторон.

Пыль оседает на поверхностях сразу после уборки: это минус сухой чистки жалюзи.

Чистка паром горизонтальных металлических жалюзи

Использование отпаривателя – профессиональный способ уборки, который предполагает применение специального оборудования.

Посредством такого метода можно придать деталям шторы более свежий внешний вид, избавиться от стойких загрязнений.

Метод активно используется клининговыми компаниями: такая уборка занимает меньше времени, отличается высокой эффективностью.

Чистка паром горизонтальных металлических жалюзи 

 

 

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

×