Мелкая бытовая техника для кухни

Мелкая бытовая техника

 

Мелкая бытовая техника для кухни

Свое название мелкая бытовая техника получила благодаря небольшим габаритам.

Такие приборы можно переставить в другое место или убрать в шкаф, если пользуются ими нечасто.

Мелкая бытовая техника для кухни

 

К незаменимым приборам можно отнести:

— электрочайник,

— микроволновую печь,

— блендер.

Пользователям быстро надоедают:

— вафельницы,

— йогуртницы,

— хлебопечки,

— яйцеварка.

Мясорубка в работе

 

Целесообразность использования бытовых приборов

Мелкая бытовая техника на кухне призвана облегчить процесс готовки:

  • существенно экономит время;
  • позволяет избежать груды грязной посуды;
  • благодаря встроенным режимам, блюдо не пострадает от того, что его забыли вовремя снять с плиты;
  • во многих устройствах пища получается более полезной, чем при приготовлении на плите.

Чайник и тостер

 

Без чего можно обойтись

Необходимость в технике определяется каждым пользователем самостоятельно.

Обойтись можно без тех устройств, которыми владелец редко пользуется.

Обычно это:

— вафельницы,

— мармеладницы,

— йогуртницы,

— мороженщицы,

— хлебопечки,

— яйцеварка.

Виды мелкой бытовой техники для кухни

К наиболее распространенным относятся:

  • Чайник.
  • Микроволновая печь.
  • Блендер.
  • Миксер.
  • Мультиварка.
  • Кофемашина.
  • Тостер.
  • Мясорубка.

Необходимые приборы

 

Наименее распространены:

    • Йогуртница.
    • Пароварка.
    • Рисоварка.
    • Кухонный комбайн.
    • Яйцеварка и прочие.

Отдельные приборы

 

Рисоварка

Прибор, в котором удобно готовить рис и другие крупы.

Обычно дополнена функциями:

  • подогрева пищи;
  • вариативного приготовления риса – от рассыпчатого до клейкого;
  • быстрой варки;
  • пароварки и хлебопечки (в отдельных моделях).

Рисоварка для домашнего использования на 8 порций

Мультиварка

Многофункциональный прибор.

Позволяет готовить блюда различной уровни сложности.

Могут иметь дополнительные опции:

  • опция пароварки – для приготовления полезной пищи;
  • режим жарки – блюдо готовится с минимальным количеством масла;
  • мультиповар – возможность самостоятельной корректировки режима и температуры;
  • дополнительная опция – хлебопечка, в которой можно испечь хлеб и замесить тесто.

 

Аэрофритюрница

Служит для обжаривания продуктов, затрачивает маленькое количество масла.

Приготовить в ней можно:

— картофель-фри,

— мясной шашлык,

— овощной шашлык,

— куриные крылышки,

— наггетсы.

Аэрофритюрница

 

Миксер на подставке

Предназначен для смешивания продуктов.

В отличие от ручного миксера, замешивание происходит без участия человека.

Необходимо лишь выставить верный режим.

Обладают большой мощностью, что позволяет замешивать в таком приборе даже густое тесто.

 

Йогуртница

Предназначена любителям кисломолочных продуктов.

В ней можно готовить:

  • кефир;
  • йогурт
  • ряженку;
  • творог;
  • сыр;
  • простоквашу.

Принцип работы заключается в:

— сквашивании теплого молока,

— добавление закваски,

— поддержание стабильной температуры в устройстве.

Йогуртница для изготовления кисломолочных продуктов

 

Кофеварка

Для любителей бодрящего напитка доступны следующие виды кофеварок:

1) Гейзерная

Простая в эксплуатации, бюджетная.

В ней можно приготовить крепкий кофе.

2) Капельная

Из плюсов – демократичная цена и легкой управление.

Минус – вариант напитка только один.

3) Рожковая

В такой можно приготовить разнообразные кофейные напитки с высоким качеством и за короткое время.

Из недостатков – высокая цена и большие габариты.

4) Чалдовая

Качество и быстрота приготовления – это плюсы.

Высокая цена расходного материала является ее минусом.

Электрическая рожковая кофеварка

 

Электрочайник

Самый часто встречающийся прибор на кухне.

Отвечает за быстрый нагрев воды.

Дополнительно к основной функции нагрева чайник может иметь:

  • Терморегулятор – позволяет поддерживать температуру и нагревать воду до определённой отметки.
  • Подсветка – является больше эстетической составляющей.
  • Заварник, встроенный в электрочайник – экономит время, но, в то же время, чистить его не всегда удобно.

Электрочайник

 

Блендер

Блендер служит для:

— измельчения продуктов,

— смешивания коктейлей, соусов и подлив.

В некоторых устройствах есть функция колки льда.

Делятся на:

1) Погружные

Более компактные, отлично измельчают практически любые продукты в сыром и в вареном виде.

2) Стационарные

Выполняют функцию смешивания.

В них легко приготовить суп-пюре и коктейли.

Стационарный блендер для измельчения продуктов и смешивания

 

Микроволновая печь

Прибор, предназначенный для подогрева, разморозки и приготовления пищи.

В зависимости от заложенных функций, подразделяются на:

1) СВЧ-микроволновые печи

Готовят только с помощью микроволн.

Имеют узкую специализацию.

Используются только для:

— быстрого подогрева пищи,

— разморозки,

— приготовления несложных блюд (например, горячих бутербродов).

Микроволновая печь

 

2) Печь с грилем

Помимо стандартных функций, имеется возможность готовить блюда с помощью нагревательного элемента.

3) Печь, совмещающая гриль и конвекцию

В такой модели можно приготовить практически любое блюдо.

Средний срок службы микроволновых печей составляет от 6-10 лет при правильной эксплуатации и должном уходе.

 

Тостер

Компактный прибор, имеющий функцию поджаривания хлеба.

В зависимости от выбранного режима, хлеб можно подсушить или довести до румяной корочки.

Делятся на 3 вида:

1) Механические

Регулировать степень прожаренности необходимо вручную.

Являются самым бюджетном вариантом на рынке.

2) Полуавтоматические

Тостер отключается автоматически, когда температура гренок достигает нужной температуры.

3) Автоматические

Отключаются сами.

Этот вариант стоит дороже, чем вышеперечисленные.

Электрический тостер с 6-ю режимами обжаривания хлеба

 

Хлебопечка

Малогабаритное устройство для выпекания различного вида хлеба, имеющее следующие функции:

  • замешивание теста;
  • опция, выпекающая багет;
  • опция, позволяющая выбрать степень прожарки корочки изделия;
  • приготовление джема или варенья.

Различные модели могут быть оснащены дополнительными функциями.

Хлебопечка для домашнего использования

 

Соковыжималка

Устройство, выжимающее сок овощей и фруктов.

Делятся на:

1) Ручные

Выжимают сок из мягких овощей, фруктов и ягод.

2) Электрические

Выжимают сок из мягких и твердых овощей и фруктов — свеклы, моркови, яблок и граната.

Шнековая бесшумная соковыжималка

 

Критерии выбора мелкой бытовой техники для кухни

Главными критериями при выборе мелкой бытовой техники для кухни являются:

  1. Целесообразность ее применения для нужд семьи.
  2. Размеры техники. Крупногабаритные кофемашины устанавливать вовсе необязательно, если предпочтение отдается обычному черному кофе.
  3. Цена устройства – не всегда самое дорогое, значит хорошее.
  4. Экономичность. Многие производители стараются уменьшить количество потребляемой электроэнергии устройств, что снижает плату за их использование.

Бытовая техника

Наши интересные статьи:

Душевая кабина

Свет на кухне

Кухонный гарнитур

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий