Дек 1, 2021

Как повесить шкафчик в ванной

Основные требования к мебели для ванных комнат

Для мебели используется влагостойкий, не подверженный линейному расширению из-за перепадов температур, воздействию грибков материал:

— влагостойкое ЛДСП, МДФ,

— обработанное дерево,

— искусственный и натуральный камень.

При использовании ЛДСП важна обработка кромок: для ванных комнат надежным вариантом будет облицовка с помощью технологии AirForce (горячим воздухом).

 

Совмещенный вариант напольной тумбы под раковину

Совмещенный вариант напольной тумбы под раковину

Виды шкафов для ванной комнаты отличаются конструкцией, назначением, используемыми материалами, способами монтажа.

Шкаф-зеркало устанавливается над раковиной, выполняя одновременно функцию хранения. Зеркало может крепиться к дверкам тумбы либо основанию.

Шкаф – зеркало в интерьере ванной комнаты

Шкаф – зеркало в интерьере ванной комнаты

Навесной шкаф встречается в интерьерах со свободными стенами. Экономит площадь в нижней части ванной комнаты.

Варианты подвесных тумб в ванной

Горизонтальный шкаф удобен в эксплуатации за счет маленькой высоты изделия. Имеются модели с откидными вверх дверками.

Горизонтальный шкаф с дверцей, открывающейся вверх

Угловой шкаф используется реже, установка возможна в помещениях площадью более 6-7 кв.м. Имеет увеличенный внутренний объём.

Угловой шкаф, установленный на ножки

Шкаф – пенал представлен моделями разной ширины и высоты. Пенал шириной даже 30 см функционален.

Встроенные шкафы выполняются по индивидуальным заказам, могут монтироваться в стены либо использоваться как перегородки, совмещая несколько функций.

Встроенный шкафчик как дополнительное место хранения

Шкаф под раковину бывает разных конструкций. Возможна подвесная форма монтажа (освобождается пол для легкости уборки), напольная на ножки (с дополнительным креплением к стене).

Напольный шкаф выпускается большинством производителей. Является классическим вариантом установки мебели в ванной.

На что следует обратить внимание, прежде чем выбрать идеальный шкаф для ванной комнаты? Продуманная покупка мебели обеспечит ее долговечность и комфорт в работе.

Назначение и необходимость определяют до начала выбора модели. Иногда требуется мебель только для умывания, во многих случаях необходимо обустроить дополнительное хранение, встроить стиральную машину.

Встроенный шкаф, дополнительно выполняющий функцию перегородки

Бюджет напрямую зависит от качества материалов и фурнитуры. Недорогой вариант — мебель из ЛДСП с дверками на мебельных петлях.

У накладного умывальника конечная цена зависит от материалов для изготовления столешницы.

Макет и стили, используемые при проектировании. Макет зависит от назначения изделия, подбирается с учетом его требований.

Стиль проекта зависит от общего стилистического решения в помещении.

Процесс создания шкафа для ванной комнаты

Процесс создания шкафа для ванной комнаты начинается с определения размеров (высота, ширина, глубина). Стандартные модели изготавливают шириной 40, 60 и 80 см. Если подходит мебель стандартных размеров, остается выбрать модель подходящей конструкции. В противном случае, необходимо точно замерить размеры и обращаться в салоны изготовления мебели.

Установка шкафа в ванной комнате начинается с определения метода крепления.

Установка шкафа в ванной комнате

Крепление шкафа на монтажную планку используется для подвесных конструкций. Использование мебельных навесов позволяет регулировать положение конструкции вертикально / горизонтально / отступ от стены. Мебельные навесы выдерживают вес от 90 кг и выше.

Схема крепления шкафчика на монтажную планку и навесы.

Схема крепления шкафчика на монтажную планку и навесы.

Крепление с помощью мебельных петель выполняется на подготовленные крепежи в стене.

Метод имеет ряд недостатков: крепление крепежей в стене предварительно вымеряется точно по горизонтали, поскольку в дальнейшем большинство конструкций не дает возможности корректировать положение корпуса мебели. Отступ от стены не корректируется.

 

Установленные крепежи для мебельных петель

Установленные крепежи для мебельных петель

Как повесить шкаф в ванной на плитку? В стандартных моделях чаще используются мебельные петли (подвесы), надевающиеся на установленные в стене крепежи. В инструкции к приобретенному изделию указывается порядок выполнения работ, необходимые размеры.

Принципы установки: оставляем кафель в целости и сохранности. Крепление легких изделий возможно выполнить на двустороннюю клейкую ленту хорошего качества или клей «жидкие гвозди».

Чтобы повесить тяжелый шкаф, необходимо просверлить в кафеле отверстия, вставить в них пробки. Затем вбить дюбеля. А на них повесить шкаф.

Установка и монтаж зеркального шкафа на стену в ванной проводится по инструкции.

Инструкция как повесить шкаф в ванной на плитку.
Шаг 1: Подготовьте и распакуйте купленный товар, проверьте полную комплектацию.
1.1. Подготовить инструмент: обычно используется дрель, перфоратор, сверло по плитке нужного диаметра, победитовое сверло по бетону, киянка, отвертка, рулетка, линейка, уровень.
1.2. Удалить упаковку и снять дверцы необходимо для измерения расстояния между креплениями и облегчения навешивания тумбы.

Работы выполняются до того, как повесить зеркальный шкаф.

Измерение и сверление выполняют после разметки на стене.

Шаг 2: Измерение и сверление выполняют после разметки на стене.
2.1. Определите высоту зеркального шкафа, на каком расстоянии от пола получается лучший обзор в зеркале (зависит от роста жильцов).

Далее дрелью со сверлом по плитке аккуратно выполняется отверстие в плитке, в стене – перфоратором с победитовым сверлом.

2.2. Вверните винты в стену в установленные дюбеля, оставив отступ от стены, указанный в инструкции.

Шаг 3: Повесьте шкаф на установленные крепежи, не отпускайте конструкцию, пока не убедитесь, что крепления прочно соединены.

Отрегулируйте двери

Шаг 4: Отрегулируйте двери, прикрепив к корпусу мебели. Регулировка проводится отверткой с помощью болтов мебельных петель.

Шаг 5: Прикрепите и испытайте аксессуары. Если работы выполнены поэтапно и качественно, повесить зеркальный шкаф не составит труда.

Как повесить шкафчик для ванной на гипсокартон, необходимо задуматься на этапе возведения каркаса под гипсокартон. Места будущих креплений должны проходить на уровне профиля, при большом весе конструкции рекомендовано делать деревянные закладные.

При бескаркасном способе монтажа гипсокартона крепление проводится через материал в стену помещения с помощью дюбелей.

Тип шкафов, которые можно повесить на гипсокартон

Тип шкафов, которые можно повесить на гипсокартон, зависит от предельной нагрузки на крепление. Без закладных с использованием дюбелей можно навесить легкие модели или полки.

Для навешивания тяжелых конструкций использование закладных обязательно.

Основные инструменты, необходимые для подвешивания шкафа для ванной к гипсокартону, — дрель / перфоратор, шуруповерт, молоток.

инструменты, необходимые для подвешивания шкафа для ванной

Установка подвесного шкафа в ванной выполняется с помощью монтажной планки и мебельных навесов.

Подготовка к установке начинается с крепления монтажной планки к стене на нужной высоте. На корпус крепятся мебельные навесы.

Установка подвесного шкафчика

Установка подвесного шкафчика выполняется навешиванием тумбы мебельными навесами на монтажную планку. Такая конструкция удобна, позволяет регулировать положение с помощью винтов навеса.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

×