Дек 1, 2021

Ванна в брежневке после ремонта

1-к квартира, ванна в брежневском доме

Большинство однокомнатных квартир в брежневском доме имеет раздельный санузел, но иногда встречаются и совмещённые варианты. В таких ситуациях рекомендуется прибегнуть к зонированию, чтобы визуально разделить комнату на две части.

Пример совмещенного санузла

Отделка туалета в брежневке.

2-к квартира, 38 кв.м. фото ванной комнаты

2-к квартира, 38 кв.м. фото ванной комнаты

Двухкомнатная квартира в 38 кв.м заставляет владельцев прибегать к рациональному использованию жилой площади. Также это касается и уборной комнаты, где дизайнеры используют свои хитрости, чтобы визуально придать просторности помещению.

Установка душевой кабины

Устройство совмещенного санузла.

3-к квартира, “Нежная брежневка”

3-к квартира, “Нежная брежневка”

Трехкомнатная квартира в брежневском доме имеет вместительный коридор, куда можно поставить стиральную машину и тем самым разгрузить пространство в душевой. При раздельном санузле расширить комнату можно, заняв часть коридора. Для совмещенного санузла подойдет компактная душевая кабина.

Визуальное зонирование санузла.

Визуальное зонирование санузла.

Установка стиральной машины.

Выбираем стиль интерьера

При упоминаниях дизайна для помещения в несколько квадратных метров у многих возникают вопросы. Однако нужно понимать, что тщательный подбор деталей и выдержанность интерьера позволяют добиться комфортной и эстетичной обстановки. Интерьер помещения складывается в совокупности из дизайна стен, потолков и пола. Важным считается также и дизайн сантехники. Для небольшой ванной важно подобрать правильное освещение, которое подчеркнет особенности интерьера.

Использование типовых дизайнерских решений не подойдет, так как каждый санузел в брежневке уникален по-своему. Получить желаемый результат можно только при тщательном подборе элементов друг к другу.

Ванная в современном стиле

Ванная в современном стиле включает в себя функциональность и простоту. Дизайн основан на сочетании зеркальных, матовых и однотонных поверхностей. Превратить бывшую советскую ванную в современный спа-салон можно при помощи инновационных материалов. При организации пространства важно придерживаться принципа простоты. Современное направление дизайна требует от каждой детали ее функциональное обоснование.

Современный стиль.

Использование предметов в декоративных целях будет неуместным. Ванную и раковину лучше приобретать прямоугольной формы, без намека на классику. Материал можно использовать самый необычный: стекло или металл.

Ванная в классическом стиле

Ванная комната в классическом стиле подойдет для людей, который относят себя к ценителям роскоши. Ощущения гармонии можно добиться путем использования светлой и теплой палитры цветов. Мягкое свечение хорошо подчеркнет бежевые и золотые акценты.
Чтобы преобразить ванную в классический вариант нужно придерживаться следующих элементов:

  • нежная цветовая палитра;
  • характерная для классики форма материалов;
  • дополнительные аксессуары;
  • использование мраморной плитки в отделке.

Ванная в классическом стиле

При помощи дизайнерских решений можно из маленькой ванной сделать целый дворец. Вместо стандартной ванной можно установить овальную купель с приподнятым изголовьем или на вычурных ножках.

Важно уделять внимание всем мелочам, это касается и смесителей. Не исключается в классической ванной и использование душевых. В таких случаях могут устанавливаться витражи с геометрическими рисунками.

Ванная в стиле прованс

Ванная в стиле прованс станет отдушиной для людей, ценящих простоту и изящность. Свою красоту прованс выражает через детали декора. Стены декорируют толстым слоем краски без нанесения штукатурки или шпатлевки.

Стиль прованс.

Шероховатая поверхность стен является традиционной для прованса. Как и стены, потолок также не выделяется своей изысканностью. Чаще всего он отделан простой краской или побелен.
Наиболее характерные элементы декора прованс:

  • ручные коврики;
  • стилизованные юбки под раковину или ванну;
  • кованые элементы.

Ванное зеркало должно украшаться кованной оправой без лишней роскоши. Раковина может как квадратной, так и стандартной овальной формы. При выборе смесителей рекомендуется прибегнуть к вариантам из ретро-коллекции с двумя вентилями.

Стиль характеризуется мягким пастельным оттенком, винтажной мебелью и цветочным узором.

Ванная в стиле минимализм

Минимализм для ванной считается эталоном по организации пространства. Интерьер включает в себя только необходимые элементы. Главным цветом является белый и его вариации. Такими цветами можно добиться ощущения увеличения пространства. Отдельные детали можно акцентировать яркими цветами. Дизайн ванной в минималистичном дизайне не выделяется яркостью, однако не лишен контрастности.

Ванная в стиле минимализм

В качестве отделочных материалов используется натуральный камень с однородной поверхностью. Древесина также идеально подойдет. Обработка специальными составами позволяет добиться простой в уходе и водостойкой поверхности.

Отделка ванной комнаты в брежневке
Отделку в брежневке следует начинать с выбора материалов. Так как уборная в квартире считается комнатой с повышенной влажностью, то все материалы должны быть влагостойким и экологически чистым.

Приобретая качественный материал, можно гарантировать продолжительный срок службы и эстетичный вид ванной.

Цветовые решения для ванной в брежневке

Главной ошибкой при проектировании дизайна ванной считается перенасыщение комнаты цветами. На паре квадратных метров будет хорошо уживаться только 1 — 2 цвета. Такое сочетание будет скучным только на фото, в реальности при ремонте ванной в брежневке и соблюдении всех технических параметров этого будет более чем достаточно. Преимущественно для ванных в брежневке выбирается бежевый и белый оттенок.

Светлая плитка визуально увеличивает пространство. Если есть желание акцентировать внимание на деталях, то можно использовать яркие цвета. Яркость цвета напрямую будет зависеть от окрашиваемой площади. Чем он ярче, тем его должно быть меньше.

Пол в ванной

Пол

Пол рекомендуется отделывать нескользящим керамогранитом и кафелем. Визуальное расширение пространства достигается путем диагональной укладки напольной плитки. Расцветка должна быть на несколько тонов темнее, чем стеновая плитка. Подчеркнуть переход от пола к стене можно пластиковым плинтусом, который не деформируется и не разрушается от коррозии.
В последнее время начали часто применяются полимерные смеси для наливного покрытия.

https://hammer-shop.ru/800/600/https/mastersanuzlov.ru/images/images/stoimost_remonta/foto_/r150x135/r150x135f_1.JPG

Основные преимущества такого варианта покрытия пола:

  • водонепроницаемость;
  • износостойкость;
  • долговечность;
  • гигиеничность.

Наливной пол после ремонта может создавать ощущение морской волны или цветущего луга. Также можно создавать картины с 3D эффектом. Однако такие конструкции имеют высокую стоимость, поэтому далеко не всем по карману.

Стены

При ремонте маленькой ванной категорически запрещается комбинировать несколько видов плитки на одной стене. Использование разной плитки уместно только в тех случаях, когда нужно визуально разделить зоны. Идея просто так выделить на стене зоны разных цветов обречена на провал.

Стены в ванной

Главное правило отделки стен – на одной стене только один вид плитки. Исключением может быть разделение ванной по горизонтали. Однако в этом случае также нельзя пользоваться бордюрами для переходов.

Потолок

Потолок должен быть глянцевым натяжного вида. Светлые зеркальные поверхности визуально расширяют ванную. Потолочная плоскость не должна иметь контрастные и нависающие детали. Вся поверхность должна быть ровной, без лишних деталей. Может подойти реечная или пластиковая подвесная система. Самым бюджетным вариантом отделки потолка будет окрашивание акриловой водостойкой краской.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

×