Дек 1, 2021

Ванная в стиле неоклассика

Интерьерные стили часто возвращаются к былым наработкам. Ныне минимализм — популярное течение. Но людям хочется совместить красоту, уют и комфорт. Компромиссом между одним и вторым выступает неоклассика.

Утонченные интерьеры, богатые приятными, мягкими цветами, отсутствие лишних деталей, роскошь – все это есть в неоклассике. Но как ее достичь? Как получить идеальную ванную комнату?

Разберем основные черты, присущие неоклассике.

Симметрия

Ванная комната в стиле неоклассика невозможна без аккуратного, правильного построения симметрии. Основной принцип — «централизованность»: никаких лишних деталей, пустых пространств, экспериментов с поверхностями.

Пастельные тона

Ванная в стиле неоклассика тихая, спокойная, традиционная. Цвета мягкие, нежные, приятные. Такой баланс позволяет глазам отдыхать, а душе насыщаться красотой, утонченностью.

Первое, на что обращают внимание, заходя в комнату, – палитра. Оттенки синего, сиреневого, белого, бежевого, голубого, коричневого – все это светлых оттенков.

При грамотном подборе цветов солнечные лучи (если ванная имеет окна) или любое освещение будет насыщать комнату.

Тихие, светлые цвета изумительно подчеркивают дороговизну

Утонченная декоративность

Одна из характерных черт неоклассики — утонченность. Излишние детали, которыми богата классика, не подходят для ванной комнаты.

Неоклассика предлагает другие пути решения проблемы: уменьшение общих габаритов украшений, удаление деталей, которые не будут использованы.

Для неоклассики важна практичность. Лишних деталей нет. Лампы, зеркала, держатели для полотенец – это все. Отсутствие лишних элементов делает ванну просторнее, «светлее».

Ничего лишнего

Открытость планировки

Неоклассика возникла из дворцовых традиций, среди которых — большие помещения, простор для перемещений. Идеальная ванная комната в стиле неоклассики должна быть не только правильно оформленной, но и просторной, открытой.

Простор комнаты, иногда совмещаемый с другими

Рассмотрим обустройство ванной комнаты в стиле неоклассика.

Отделка стен, потолка, пола

Отделка неоклассической ванной комнаты может быть разной. Самым простым, дешевым будет использование плитки бежевых или белых оттенков. Такой вариант оформления не предполагает вставок, бордюров, которые используются в новой классике.

Самым дорогим, престижным вариантом будет использование керамогранита с декоративными деталями, панно, мозаикой.

Однако, имитация мраморных поверхностей – тоже неплохой вариант. В таких ванных комнатах чувствуются ноты Франции.

Пол можно украсить бордюрами.

Пол можно украсить бордюрами. Они сделают его более роскошным, богатым.

Рельефности в ванной могут подходить под отделку или, наоборот, иметь противоположное оформление. Они призваны создать фон растительности: винограда, цветочных орнаментов, оливковых или апельсиновых деревьев.

Потолок — натяжной либо с качественной отделкой. Он должен быть строго белый. Так ванная будет ярче, баланс цветов сместится в сторону светлых тонов.

Выбор мебели и сантехники

Выбор мебели и сантехники

Ванная в стиле неоклассика обладает особым шармом. Тумбы, зеркала, стеллажи, полки должны гармонично вписываться в интерьер. Главное правило подбора мебели – сочетание с плиткой. Например, все деревянные предметы обычно закупаются от одного бренда: это поможет избежать разнобоя в материалах.

Тумбы должны быть кремовых, белых, серых или ореховых оттенков. Заводскими дизайнерами такие предметы инкрустируются золотыми ручками, мраморными либо каменными столешницами.

Зеркала зачастую имеют деревянные, золотые либо металлические оправы

Зеркала зачастую имеют деревянные, золотые либо металлические оправы, иногда дополняются подсветкой.

Плавно переходим к выбору освещения

Оно является одной из центральных составляющих ванных комнат. Грамотно, со вкусом подобранное освещение подчеркивает орнаменты, аксессуары, мебель. Небольшими практичными светильниками украшается потолок. Нередко используют дополнительное освещение у зеркал. Имитация свечей в сочетании с хрусталем придаст интерьеру классические нотки.

Аксессуары

Аксессуары

Так как неоклассика – баланс минимализма и классики, подбору аксессуаров нужно уделить особое внимание. Один предмет может испортить ощущение умиротворенности.

Новая классика терпима к дополнению интерьера держателями для полотенец, зубных щеток, туалетной бумаги. Главное правило выбора держателей – соответствие цвету интерьера.

Новая классика

Цветовые решения

Рассматривая цвета для оформления интерьера, необходимо обратить внимание не только на классические мраморные. Например, нередко можно встретить имитацию итальянского мрамора с белым фоном, серыми, темно-серыми, голубыми и зелеными элементами-узорами. Сочетание таких цветов на мраморной отделке стен смотрится невероятно живо, дорого.

Мрамор на стенах

Если отдать предпочтения мрамору, то итальянские либо греческие варианты будут кстати. Их простота и лаконичность отлично насыщает ванную комнату красками.

Бело-серую палитру часто можно встретить у людей, следящих за модой. Серый крайне популярен, а его сочетание с белым тоном делает комнату «прозрачнее», просторнее.

Светлые цвета, подчеркнутые освещением

Есть варианты комбинации белого и камня. В них наблюдается глубина, рельефность, сложность. Дополняются они различными переходами по полутонам в одном и том же материале.

Симметрия и глубина комнаты

 

Распространены сочетания белого и кремового с коричневыми, золотыми оттенками. Они создают ощущение уюта.

Золотой потолок, светлые стены

Примерами ванн в стиле неоклассики могут служить следующие фото. Наполнение комнаты создавалось профессиональными дизайнерами, грамотно сочетающими цвета, предметы интерьера.

Примеры ванн в стиле неоклассики Примеры ванн в стиле неоклассики

 

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

×